设为首页 | 繁体中文 |无障碍浏览 |智能机器人
乌拉特中旗新忽热古城安保工程和本体抢险工程项目落地
来源:巴彦淖尔市文化新闻出版广电局
作者:刘荣
发布时间:2017-11-28
【字号:
打印

  近日,乌拉特中旗新忽热古城安保工程和本体抢险工程项目申报、批复工作落地,两项工程专项资金1014万元已下拨到位,正在进行工程前期工作的实施。

  据悉,新忽热古城址位于内蒙古自治区巴彦淖尔市乌拉特中旗,占地面积达1平方公里,是阴山北部地区汉代长城附近的一座大型古城,古城平面为正方形,为正南北方向,东西长950米,南北宽950米。201353日被国务院确定为第七批全国重点文物保护单位。2007111011日,内蒙古文物局组织一批著名考古专家,对这座规模宏伟的古城进行了考察与论证。通过对城内采集到的汉代陶片、唐代钱币、西夏陶器残片等物分析,这座古城的确始建于西汉时期,历经北朝、唐、宋、西夏等历史阶段,对于揭晓成吉思汗从漠北到漠南的通道有重要价值。 

责任编辑:赵建华 高明博
附件下载:

上一篇:宁城县文物局联合消防大队开展境内古建安全大检查 下一篇:东乌旗金斯太遗址研究有了新成果

相关文章