设为首页 | 繁体中文 |无障碍浏览 |智能机器人
自治区文物安全专项督查组对通辽市文物保护单位的安防、消防工作进行督查指导
来源:通辽市文化新闻出版广电局
作者:
发布时间:2017-11-20
【字号:
打印

  1116日,自治区文物安全专项督查组来到通辽市的奈曼旗和库伦旗,对古建筑类全国重点文物保护单位日常安防、消防工作进行督查指导。

  督查组赶赴奈曼蒙古王府和库伦三大寺实地踏查,要求各单位严格落实消防安全主体责任和监管责任,详细查看了电气线路铺设是否符合要求、独立式烟感探测报警器是否正常运行、用火用电用气管理是否规范、灭火器材配备是否保持完好有效、是否建立义务消防组织、是否制定消防安全管理制度和值班巡查制度等情况,并随机调取夜间12时至凌晨3时监控室录像,查看工作人员是否履职尽责。 

  近年来,通辽市高度重视文物安全工作,各地区、各单位应切实加强组织领导,牢固树立安全意识,强化主体责任,排除安全隐患,确保文物安全工作落在实处 

责任编辑:赵建华 高明博
附件下载:

上一篇:东乌旗金斯太遗址研究有了新成果 下一篇:乌拉特中旗开展长城主题宣传和普法活动

相关文章