设为首页 | 繁体中文 |无障碍浏览 |智能机器人
乌拉特中旗开展长城主题宣传和普法活动
来源:巴彦淖尔市文化新闻出版广电局
作者:刘荣
发布时间:2017-10-31
【字号:
打印

  为学习贯彻习近平总书记关于加强长城保护工作的重要指示精神,宣传该旗古长城文化遗产重要价值,提高全社会关心、爱护意识。近日,乌拉特中旗旗文体广电局开展“爱我长城,护我长城”长城保护主题宣传和普法活动。

  据了解,该旗境内长城墙体总长度为516.61公里,有300座烽火台和80个障城等单体附属设施,其中秦汉长城为全国重点文物保护单位。通过举办此次爱我长城大型集会与募捐、各大广场及户外LED宣传屏播放长城宣传片、参观博物馆长城保护站(乌不浪口)、各学校举办移动展览、发放长城保护普法宣传手册、开展长城知识和文物保护法规咨询等活动,加大对长城文化遗产的保护传承力度。 

  通过举办此次活动,加强了长城保护普法宣传工作,接受了爱国主义教育,激发了大家爱护长城的爱国情怀,取得了良好效果。                   

责任编辑:赵建华 高明博
附件下载:

上一篇:自治区文物安全专项督查组对通辽市文物保护单位的安防、消防工作进... 下一篇:巴布道尔吉阿斯尔音乐传承基地成立

相关文章