设为首页 | 繁体中文 |无障碍浏览 |智能机器人
乌兰察布市文化市场综合执法局开展护航十九大文化网络市场专项执法行动
来源:阿拉善盟文化新闻出版广电局
作者:刘向华 乌仁塔娜
发布时间:2017-11-02
【字号:
打印

  1010日至1030日,乌兰察布市文化市场综合执法局对全市11旗县市区开展为期二十天的护航十九大文化市场专项执法行动。

  一是开展互联网文化市场专项整治行动。查处含有国家法律法规禁止内容的论坛、网络音乐、网络游戏、网络动漫等网络文化产品的违法行为。重点对含有国家法律法规禁止内容的网上出版物始终保持高压打击态势,对印刷复制企业、物流仓储场站、书刊批销网点等进行高密度、高频率清查,坚决打掉非法印刷复印窝点。 

  二是开展互联网经营场所专项整治行动。重点强化网吧场所检查力度,依法查办网吧接纳未成年人或未按规定核对登记身份证件、为上网人员提供公卡或身份证号、擅自卸载净网先锋等违法违规行为。 

  专项行动重点加强互联网论坛及相关网站巡查,排查互联网上网文化经营场所在经营管理、消防安全等方面的死角和漏洞。重点查看疏散指示和应急照明设备等是否完好、安全疏散出口、通道是否上锁或被占用,是否制定消防紧急疏散方案等消防安全管理制度;督促经营场所完善应急处置方案,着力化解各项不稳定因素,防范重大安全事故,对发现的安全隐患问题要求立即整改,并明确整改责任、措施和时限,确保十九大期间社会文化环境风清气正、文化市场安全稳定。 

行动期间,共巡查网络文化单位36家,检查互联网上网服务营业场所49家,发现安全隐患14家,督促整改14家。确保了全市文化市场在十九大召开期间安定有序繁荣。

责任编辑:赵建华 高明博
附件下载:

上一篇:四子王旗文化旅游市场综合执法大队开展文化旅游市场“2018清源”行动 下一篇:乌后旗文化市场综合执法大队多项措施保障十九大期间文化市场安全

相关文章