设为首页 | 繁体中文 |无障碍浏览 |智能机器人
乌后旗文化市场综合执法大队多项措施保障十九大期间文化市场安全
来源:巴彦淖尔市文化新闻出版广电局
作者:
发布时间:2017-10-19
【字号:
打印

  为给党的十九大召开期间创造和谐稳定的社会文化环境,乌后旗文化市场综合执法大队从920日开始,通过多项措施开展专项保障行动,确保乌后旗文化市场平安有序、繁荣稳定。

  一、全方位开展安全检查,强化安全生产监管,确保文化市场安全生产。在上半年安全生产工作基础上,综合执法大队从20177月开始持续在全旗范围内开展为期3个月的文化市场安全生产专项检查,整体消除存在的安全隐患,确保文化经营单位的安全生产。到目前为止,累计检查文化经营场所222家次,出动车辆28辆次,执法人员68人次,发现安全隐患2处(次)。 

  二、加强市场监管,全面助力十九大胜利召开 

  (一)强化网吧督查和处罚力度。920-1130日期间,执法人员在加大日常检查频次基础上,对网吧接纳未成年人、未按规定核对登记上网消费者有效身份证件、为上网人员提供公卡或身份证号、封闭门窗超时营业等违法违规行为,严格按照相关条例法规,查处一起,立案一起,严惩重罚,毫不手软。从开展专项行动以来,执法人员对2起网吧违规经营进行了立案查处。 

  (二)深入开展出版物市场和印刷企业专项检查。针对出版物市场,严格按照“扫黄打非”印发的查堵目录要求,对辖区内的出版物市场可能存在的各类非法侵权盗版禁售出版物进行清查,杜绝以上出版物在市场上流通。对印刷复制企业,严格落实五项制度,严厉查处无证经营、证照不符等违规经营行为,严禁出现盗印、非法印刷等行为。到目前,有1家印刷复印企业被依法立案查处。 

  (三)清查歌舞娱乐场所歌曲点播系统。在歌舞娱乐经营场所管理上,执法人员除对是否合法经营、场所内证照悬挂、营业日志、从业人员名簿、接纳未成年人、超市营业等常规检查项目进行检查,还重点对经营场所内的歌曲点播系统及播放的曲目进行清查,禁止含有国家法律法规禁止内容的网络音乐进入歌舞娱乐市场。经查,歌舞娱乐市场点播系统未发现存有违禁网络歌曲;有2家歌舞娱乐经营场被依法取缔。 

  三、切实落实“谁执法谁普法”活动要求。按照“谁执法谁普法”活动要求,1013日,执法人员身穿制服,手持宣传材料,走上街头,以散发传单的形式,积极开展以“服务新战略.喜迎十九大”为主题的法律宣传活动,为广大群众提供最直接的法律咨询和法律服务,教育和引导群众依法维护自身合法权益。活动期间,共出动执法人员5人,发放各类法律法规宣传材料300余份,确保本次普法活动取得了实效。 

责任编辑:赵建华 高明博
附件下载:

上一篇:乌兰察布市文化市场综合执法局开展护航十九大文化网络市场专项执法... 下一篇:赤峰市文化市场综合执法局开展版权执法行动

相关文章