设为首页 | 繁体中文 |无障碍浏览 |智能机器人
上海市杨浦区文化市场执法人员来赤峰开展对口协作
来源:赤峰市文化广电新闻出版局
作者:王万春
发布时间:2017-09-27
【字号:
打印

  98日,上海市杨浦区文化市场综合执法大队一行7人,来赤峰开展对口协作活动,协助提升文化市场综合执法能力。

  本次培训突出问题导向和执法需求,在讲授传统文化市场的同时,突出文化市场监管的新业态新动向,呈现如下特点:一是内容新颖,形式多样。培训结合两地的执法工作实际,着重介绍了印刷、卫星地面接收设施及歌舞娱乐场所监管的先进经验。如实施分类分级,打造印刷业管理升级版;以建章立制为保障,加大歌舞娱乐市场监管力度等,具有很强的实用性和针对性。二是座谈讨论,解疑释惑。培训期间,还就执法案卷制作、广电市场执法中的注意事项及难点问题进行了热烈研讨,既提高了对法律法规的理解,又澄清了对一些问题的模糊认识。三是市场调研,现场指导。杨浦区的执法人员还前往松山区、克什克腾旗等旗县区,对文化市场管理工作中存在的疑难问题进行现场指导、传经送宝。  

  本次培训历时两天,市及旗县区共计30余名执法人员接受了培训,及时解决了我市文化市场监管和执法中的一些短板问题,破解了日常执法中存在的一些困惑和疑难,参训人员开阔了视野,明确了思路,坚定了信心,有效提高了执法技能,取得了良好的培训效果。

责任编辑:赵建华 高明博
附件下载:

上一篇:赤峰市红山区开展歌舞娱乐场所安全隐患联合排查行动 下一篇:赤峰市巴林右旗文化市场综合执法大队组织召开全旗网吧安全管理工作...

相关文章