设为首页 | 繁体中文 |无障碍浏览 |智能机器人
鄂尔多斯这支“红色文艺轻骑兵”登上德国舞台
来源:鄂尔多斯市文化新闻出版广电局
作者:李润梅
发布时间:2018-02-08
【字号:
打印

  应柏林中国文化中心邀请,受文化部委派,乌审旗乌兰牧骑于2018131日赴德国交流演出,参加欢乐春节活动。

  经过精心排练,此行演出的节目以浓郁的鄂尔多斯蒙古族歌舞、器乐表演为主,风格独特、主题鲜明,表演形式灵活多样。首场演出于21日在德国柏林举行,精彩的表演引发观众的热烈掌声和阵阵喝彩,使柏林民众享受了一场丰富的精神文化大餐。 

  德方政府、我驻德大使馆、中国文化中心领导观看了演出,并参加了我市蒙古族鼻烟壶、马头琴、服饰头饰、银器、剪纸等非遗手工制作产品展示展销。 

  乌兰牧骑队员纷纷表示,将以此次交流演出为契机,为展示优秀民族文化、弘扬中华民族传统文化,促进中德文化交流和友谊作出应有的贡献,牢记习总书记谆谆嘱托,不忘初心,牢记使命,永远做草原上的红色文艺轻骑兵。 

  随后,乌兰牧骑还将在柏林市政厅、汉堡、杜塞尔多夫等多地巡回演出,于211日结束。 

责任编辑:赵建华 高明博
附件下载:

上一篇:2018年我区“欢乐春节”演出活动赢得驻外使领馆的高度赞誉 下一篇:蒙古国代表团一行来内蒙古民族艺术剧院座谈参观

相关文章