设为首页 | 繁体中文 |无障碍浏览 |智能机器人
蒙古国东方省歌舞剧院来兴安盟进行文化交流访问演出
来源:兴安盟文化体育出版广电局
作者:李春华
发布时间:2017-08-24
【字号:
打印

  为进一步加强蒙古国东方省与兴安盟文化交流合作,822日晚,由兴安盟行政公署、蒙古国东方省政府主办,盟文体新广局、兴安盟博远进出口有限公司承办的蒙古国东方省歌舞剧院文化交流访问演出在乌兰牧骑宫上演。

  蒙古国东方省省长米·巴达玛苏荣、蒙古国东方省副省长锡·耀乐,兴安盟盟委副书记、政法委书记刘子强,兴安盟盟委委员、兴安盟副盟长于绪宝,兴安盟副盟长于仁杰、刘剑夕,兴安盟盟政协副主席杜吉雅观看演出。  

  1950分,演出的钟声准时敲响。群舞《金色原野》精彩演绎,犹如金色的阳光洒满蒙古草原;男女声二重唱《罕山》表达了人们对巍峨雄伟罕山的崇敬和歌颂;歌曲联唱《富饶》充分展示了草原各民族儿女亲如一家和谐美好的篇章。与蒙古国东方省歌舞剧院同台演出的盟民族歌舞团舞蹈队带来了男女群舞《欢腾草原》。演出在全体声乐演员共同演绎的大合唱《亲爱的故乡》中落下帷幕。  

  815日至23日,蒙古国东方省歌舞剧院先后在科右中旗、突泉县、科右前旗、扎赉特旗、阿尔山市举行访问演出5场。本次演出是兴安盟行政公署与蒙古国东方省政府共同创建的文化展演,充分加强了两国人民的友谊,达到了文化交流的效果,为期10天的访问演出非常成功。 

  据了解,蒙古国东方省歌舞剧院成立于1948年,汇聚了大批蒙古国内最优秀的歌唱家、舞蹈家和音乐家,曾经荣获蒙古国北极星奖。  

责任编辑:赵建华 高明博
附件下载:

上一篇:呼伦贝尔|中国梦•2017艺术草原”全国中国画油画作品展在呼伦贝尔... 下一篇:“2017文化中国行”柏林中国文化中心“优秀学员”赴我区开展文化交...

相关文章