设为首页 | 繁体中文 |无障碍浏览 |智能机器人
准格尔艺术团走向世界 波罗浮屠闪耀中国好声音
来源:鄂尔多斯市文化新闻出版广电局
作者:李润梅
发布时间:2017-08-02
【字号:
打印

  726日,准格尔旗漫瀚调艺术展演中心代表中国出访印度尼西亚,参加在印尼中爪哇省日惹举行的第七届“波罗浮屠”国际艺术节。

  近年来,中国与印尼两国之间的贸易增长较快,两国在文化、旅游等方面的交流也日益增多。日前,印尼方面通过中国文化部及中演公司邀请内蒙古鄂尔多斯准格尔旗漫瀚调艺术展演中心的29名成员参加这次国际艺术节。本届“波罗浮屠”国际艺术节于当地时间7282030正式开幕。印度尼西亚旅游部长普迪•卡利亚出席并主持开幕式。 

  开幕式上主办方准备了印尼的传统文化艺术。来自中国、日本、印度三国的艺术家也献上了各国最具代表性的文艺表演。中国内蒙古鄂尔多斯准格尔旗漫瀚调艺术展演中心带来了由两个民族(蒙古族、汉族)共同创造的艺术形式漫瀚调以及蒙古舞蹈《我从草原来》、马头琴齐奏《万马奔腾》、长调《圆蹄枣溜马》、呼麦《伊和勒》等精彩节目,受到了主办方的肯定,受到了世界各国的艺术同仁的好评,也受到了印尼人民的热情欢迎。 

  据了解,今年与去年的婆罗浮屠国际文化节有所不同。根据中爪哇省政府的决定,一切旅游活动,必须惠及当地社会。因此,今年婆罗浮屠国际文化节,将尽量动员波罗浮屠佛塔附近居民参加。因此本月31日,1900中国内蒙古鄂尔多斯准格尔旗漫瀚调艺术展演中心还将在人流最密集的家乐福商场来一场最完整的,最具特色的专场文艺节目。 

  内蒙古鄂尔多斯准格尔旗漫瀚调艺术展演中心领队,鄂尔多斯市文新广局副局长王聿慧表示:能够代表中华人民共和国参加这次印尼波罗浮屠国际艺术节是我们的荣幸,也是准格尔旗漫瀚调艺术展演中心第一次出国访问演出。本届国际艺术节给我们提供了一次展示内蒙古、鄂尔多斯、准格尔旗文化艺术的平台,也给了我们和世界各国优秀文化艺术相互学习与交流的机会。我们将竭尽全力完成好这项任务,为印尼人民献上来自中国,来自内蒙古大草原的祝福。 

  本次出访演出还受到了印尼当地华人以及印度尼西亚百家姓协会热情周到的接待和陪同。 

  相信本次国际艺术节一定可以促进中印两国民间交流和往来,共建友谊之桥、合作之桥。 

责任编辑:赵建华 高明博
附件下载:

上一篇:蒙古国东方省歌舞剧院访问演出团走进兴安盟科右中旗 下一篇:第六届中俄界河大舞台演出正式拉开帷幕

相关文章