设为首页 | 繁体中文 |无障碍浏览 |智能机器人
拓宽文化惠民途径、精神助力精准扶贫
来源:赤峰市文化广电新闻出版局
作者:齐晓光
发布时间:2018-02-06
【字号:
打印

  129日上午,甸子镇板石沟村文化广场锣鼓铿锵,彩绸飞舞。赤峰市宁城县群艺馆(乌兰牧骑)文化惠民演出在上午十点准时拉开帷幕。

  习总书记在党的十九大报告中指出:“文化是一个国家、一个民族的灵魂,没有高度的文化自信,没有文化的繁荣昌盛,就没有中华民族的伟大复兴。”精准扶贫工作开展以来,宁城县群艺馆(乌兰牧骑)按着县委县政府统一部署安排,结合自身优势,积极抽调党员干部驻村帮扶,拓宽扶贫思路,创新扶贫内容,政策引领脱贫和精神辅助脱贫相结合,积极组织开展文化扶贫活动,成立了板石沟村秧歌队、演唱队等。并筹措资金购置秧歌及演出服装,加大文艺辅导人员驻村辅导。 

  宁城县群艺馆(乌兰牧骑)在组织文化惠民演出活动的同时,组织干部职工积极进行捐款,并在春节来临之际看望了板石沟村部分贫困户,为他们送去了米面油等生活用品。

责任编辑:赵建华 高明博
附件下载:

上一篇:乌拉特中旗40多名大学生返乡办春晚,乡亲点赞文化餐 下一篇:内蒙古诗书画研究会2017年新春联谊会在呼举行

相关文章