设为首页 | 繁体中文 |无障碍浏览 |智能机器人
"走近盲人世界,沟通从爱心开始" 2017国际盲人节活动圆满结束
来源:内蒙古图书馆
作者:云峰
发布时间:2017-10-18
【字号:
打印

  由内蒙古图书馆残障人图书馆和呼市残联联合举办的庆祝第三十四届国际盲人节活动,1015日上午在内蒙古图书馆举行。通过文艺表演、口述电影等形式,丰富我市盲人的精神文化生活,营造全社会理解、尊重、关心、帮助残疾人的浓厚氛围。 

  当天上午,30余位呼市特教学校的盲生及其家长齐聚一堂,共同庆祝属于他们的节日。本次活动由内蒙古图书馆文化志愿者、内蒙古电视台《蔚蓝的故乡》主持人金鸿君主持。盲人按摩医生帅大夫为活动表演脱口秀;内蒙古图书馆文化志愿者、内蒙古艺术学院声乐系教授、全国青歌赛获奖者、女高音歌唱家于新洁老师为活动倾情献唱。此外,特教学校的盲生也为本次活动表演了节目。内蒙古图书馆残障人图书馆朱绍华馆长;内蒙古图书馆文化志愿者、内蒙古电视台主持人、内蒙古电视艺术家协会主席苏日娜老师分别为活动致辞。活动的最后、内蒙古图书馆文化志愿者金鸿君老师为盲生讲述无障碍电影《集结号》。 

  盲人是社会中的弱势群体,在此,呼吁全社会加强对盲人朋友关心和关爱。努力创造条件让他们积极参与社会建设,主动参加社会活动,同时也希望广大盲人朋友树立自尊、自信、自强、自立的人生态度,通过实际行动回报社会。 

责任编辑:赵建华 高明博
附件下载:

上一篇:“文化进社区”大型公益活动文艺汇演走进和盛嘉园小区 下一篇:“守望相助 团结奋斗—庆祝内蒙古自治区成立70周年老照片、老年画...

相关文章