设为首页 | 繁体中文 |无障碍浏览 |智能机器人
学习讲堂进学校 锡盟博物馆举办“文博学习讲堂”系列活动
来源:锡林郭勒盟文化体育新闻出版广电局
作者:王汉卿
发布时间:2018-03-27
【字号:
打印

  为进一步发挥博物馆的社会教育功能,锡盟博物馆于近日走进锡林郭勒职业学院国际马头琴学院蒙文班开展“文博学习讲堂”系列宣传教育活动。本次学习讲堂全程采用蒙古文进行学习交流,讲述了世界文化遗产《元上都遗址专题》,展示了馆藏铜碗口火铳、金令牌、铜熨斗及铜权等元代珍贵文物,让学校师生近距离观察文物细部特征,了解背后的故事。

  两年来,锡林郭勒盟博物馆多次走进锡林浩特地区的各个中学,开展丰富多彩的社会教育活动,“文博学习讲堂”进校园系列活动的品牌效益日益凸显,扩大了锡林郭勒盟博物馆的文化辐射半径,为广大青少年提供了丰富的文博知识。 

责任编辑:赵建华 高明博
附件下载:

上一篇:中国画、书法公益讲座在赤峰市桥北契丹城圆满结束 下一篇:讲座预告《在大安全观中准确把握“文化安全”》

相关文章