设为首页 | 繁体中文 |无障碍浏览 |智能机器人
乌拉特中旗开展民族文化进校园
来源:巴彦淖尔市文化新闻出版广电局
作者:刘荣
发布时间:2017-11-28
【字号:
打印

  近年来,乌拉特中旗非常重视民族文化在民族学校的发展,不断加强民族学校特长教育,提升民族学校特色办学水平、办学品位和办学效益,从幼儿园开始让学生根据各自的爱好,选择自己感兴趣的项目,发挥自己的特长,培养“合格+特长+能力”的学生。

  目前,蒙古族幼儿园根据实际情况开设了各种幼儿特长班。蒙古族学校也开设了声乐、器乐、蒙古象棋、搏克、民族舞蹈、手工制作、蒙古射箭等十种校本课程,并相应开设了特长班,还专门从内师大聘请老师进行授课,为学生搭建了学习特长专业的良好平台。同时,以校园足球为切入点,大力发展足球特色教育。 

  通过开展民族文化进校园,在传承优秀民族文化的同时,有效提升了广大学生的民族文化自信,为他们的全面成长搭建了多元化教育平台。

    

责任编辑:赵建华 高明博
附件下载:

上一篇:乌拉盖管理区举办2018年第一期公共文化大讲堂 下一篇:《丝路草原》成为内师大第二课堂选修课并获得高学分

相关文章