设为首页 | 繁体中文 |无障碍浏览 |智能机器人
《丝路草原》成为内师大第二课堂选修课并获得高学分
来源:内蒙古民族艺术剧院
作者:敖登
发布时间:2017-11-24
【字号:
打印

  内蒙古民族艺术剧院民乐团大型民族管弦乐《丝路草原》,在内师大赛罕校区音乐厅、南校区星光音乐厅举行“高雅艺术进校园”专场演出活动,于111820日分别演出两场,为广大师生带来了一场极具震撼力的视听盛宴,让师生们现场领略了民族音乐的独特魅力。

  本次演出活动创新了举办形式,与校方合作,不仅作为内师大第二课堂的一节特殊选修课进行,而且获得了4学分的高学分,实属罕见。师大音乐学院改变教学时间,专门组织学生们对乐团彩排进行观摩和学习。学生们的热情空前高涨,《丝路草原》音乐会门票在网上不到一分钟就被抢光,“一票难求”。 

  “高雅艺术进校园”活动旨在引领青年学生提高审美修养,建设“向真、向善、向美、向上”的校园文化,优化艺术教育环境。内蒙古民族艺术剧院多年来坚持开展“高雅艺术进校园”活动,让广大师生近距离接触优秀艺术作品,感受民族音乐魅力,丰富师生们的精神世界,为校园文化建设增光添色。此次进校园活动是深入贯彻党的十九大精神,特别是习近平总书记提出大力弘扬中国优秀传统文化精神举办的一次演出活动,艺术家们为展示好优秀的民族音乐,在策划、排练及演出中付出了很大的努力和艰辛。

责任编辑:赵建华 高明博
附件下载:

上一篇:乌拉特中旗开展民族文化进校园 下一篇:基于生涯发展理论的高考规划策略

相关文章