设为首页 | 繁体中文 |无障碍浏览 |智能机器人
第四届西部交响乐周名家讲坛五场精彩专题讲座等你来听!
来源:内蒙古民族艺术剧院
作者:李楠
发布时间:2017-09-20
【字号:
打印

  2017915日,第四届中国西部交响乐周名家讲坛在内蒙古民族艺术剧院隆重开讲。中国国家交响乐团团长关峡作为特邀主讲人,为宁夏、甘肃、鄂尔多斯、包头等地的百余位西部交响乐团艺术家代表们作了《乐团管理和建设》的专题讲座。剧院党委书记、院长刘春良在讲坛开幕式上致欢迎词,中国西部交响乐周的发起人、著名指挥家卞祖善出席讲坛开幕式并讲话,剧院党委副书记、副院长李强及文化部艺术司音乐舞蹈杂技处处长黄小驹分别主持了讲坛开幕式和首场专题讲座。

  关峡团长从西部交响乐发展的实际出发,结合中国国家交响乐团的自身情况,详细的介绍了交响乐团乐团管理、建设、人才管理、创作、演出等方面存在的问题以及解决对策,并与大家进行了现场的互动交流。 

  第四届中国西部交响乐周名家讲坛将为加强西部各交响乐团的交流,提升西部各交响乐团的艺术创作和管理水平,营造交响乐学术浓厚氛围发挥积极作用。915日至20日,还将有中国音乐学院院长王黎光、中国音乐家协会主席叶小纲、著名指挥家卞祖善等交响乐大师陆续带来5场精彩的专题讲座。

    

责任编辑:赵建华 高明博
附件下载:

上一篇:呼和浩特市图书馆举办“高中生借力生涯规划解决学业成绩问题”专题... 下一篇:中国的探月梦

相关文章